网上统一支付平台建行卡支付指南
作者:    更新日期:2017-09-08    访问次数:

2017级新生入学用卡指南

各位同学:您好!

当您收到江西师范大学录取通知书的同时,也收到了建设银行南昌青山湖支行为您准备的建行金融IC联名卡。此卡是您未来四年在江西师范大学获得奖学金、助学金、生活补助、缴纳学费等各种资金发放的指定账号,也是校园一卡通绑定的唯一账号,请务必保管好此卡。此卡初始密码为955330如您在当日只能存进1万元,超出1万元以上的金额无法存入,则此卡为二类帐户。领到此卡后请立即到当地离您最近的建设银行进行密码修改,并同时将此卡修改为一类账户后才能正常缴纳学费。

自助报到系统中缴纳学杂费的支付方式:

一、   龙支付扫码支付(推荐):

新生本人带身份证和录取通知书中的建行卡前往当地建设银行免费开通手机银行,无需开通网银,免付网银盾费用。流程如下:

1、手机上下载“中国建设银行”客户端(APP),输入手机号码、密码等信息登录手机银行。

2、点击“龙支付”:

3、绑定录取通知书中的建行卡:    

4、点击“建行钱包”:

5、点击“充值”,向建行钱包内充值所需缴纳的学杂费等:

6、回到龙支付首页,点击“扫一扫”,扫描自助报到系统中的缴费二维码:

7、金额:输入所需缴纳的费用,然后点击“确认支付”:

8、输入支付密码,界面显示“支付成功”。

结束缴费流程!

 

二、   建行网上银行支付:

新生本人带身份证、建行卡前往附近建设银行办理网上银行,购买网银盾。支付流程如下:

1、把建行网银盾插入电脑USB接口。

2、选择网银支付,输入用户名和密码信息等,点击下一步:

3、界面显示支付金额及支付的卡号信息,点击“支付”:

4、在弹出的对话框中输入网银盾密码,点击确认:

5、学院可以在新生报到前联系建行人员上门服务。在学院指定电脑上安装网盾驱动,建行联系人员为:徐巍:13979108836、王雪莲:13330074343

三、   账号支付

针对18岁以下的新生,不能开通手机银行和网上银行;请本人带身份证、建行卡前往附近建设银行激活新卡的同时预留您的手机号码(只有预留了手机号码才能使用账号支付!!!)。支付流程如下:

1、选择账号支付,输入建行账号和手机号码后四位等,点击下一步:

2 输入姓名、取款密码及短信验证码(3分钟内有效),勾选“我已阅读并同意遵守..”点击支付,即可完成支付。

结束缴费流程!

网上统一支付平台建行卡支付指南.docx 图文下载