关于核准江西师范大学与英国莱斯特大学合作举办计算机科学硕士教育项目的批复
作者:    更新日期:2011-09-14    访问次数:

 

关于核准江西师范大学与英国莱斯特大学合作举办计算机科学硕士教育项目的批复

赣发改收费字[2011]2045

省教育厅:

  你厅《关于请核准江西师范大学与英国莱斯特大学合作举办计算机学科硕士教育项目收费标准的函》(赣教财字[2011]58号)收悉。根据教育部《关于公布2010年申请的中外合作办学项目第二批批准名单的通知》(教外综函[2011]24号)批复,同意江西师范大学与英国莱斯特大学合作举办计算机科学专业硕士学位教育项目,全日制学习方式,学制二年。每期自主招生60人,在江西师范大学学习一年零三个月,学完180课时的英语和360课时的计算机专业基础课,并通过雅思考试,第二学年在江西师范大学进行三个月核心必修课程的学习,由英国莱斯特大学派遣教师授课,其余时间在英国莱斯特大学学习,达到英国莱斯特大学要求者,可获英国莱斯特大学授予的高级计算机科学理学硕士学位。

  经研究,并结合外省与本省同类硕士收费标准,核定在江西师范大学一年零三个月学习期间收费标准为17500元,报名费500元;合计18000/人。

  第二年在英国莱斯特大学学习其收费标准按英国莱斯特大学收费标准执行。

  在国内学习期间住宿费按省教育厅、省计委、省财政厅联合下发的(赣教计字[2002]146号)文件执行。

  上述收费标准自到省发改委办理《收费许可证》后,于2011年秋季开学方可收费,收费前做好价格公示,公开收费项目及标准。收费使用省财政厅统一印制的学校收费票据,接受价格、教育、财政部门的监督检查。

  省发改委    省财政厅 

  二